Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта
Официальный сайт архивной службы Новгородской области

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Мобильная историко-документальная выставка «Знать и помнить» продолжает экспонироваться на территории Новгородской области и стала доступна в Интернете

Открытие мобильной историко-документальной выставки «Знать и помнить», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., в Центре изучения истории и культуры Демянского района

В связи с большим интересом к материалам выставки «Знать и помнить» на сайте «Архивы Новгородской области» размещена виртуальная версия выставки с электронными образами архивных документов в высоком качестве.

Напомним, что мобильная историко-документальная выставка «Знать и помнить», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., подготовлена государственными архивами Новгородской области при грантовой поддержке Российского военно-исторического общества и открыта в конце августа прошлого года. На ней представлены материалы об истории Великой Отечественной войны на новгородской земле от первых дней нацистской оккупации до освобождения и Победы. Это более 200 фотографий, актов и протоколов, карт военных действий, докладных записок, приказов и других документов из государственных архивов Москвы, Санкт-Петербурга и Новгородской области, фотографии из Новгородского государственного объединенного музея-заповедника, музеев Санкт-Петербурга и Новгородской области. В 2020 году выставка побывала в десяти районах области и в областном центре. В этом году с ней уже успели познакомиться жители Чудовского и Маловишерского районов.

С 19 февраля по 09 марта 2021 года экспозиция будет работать в Центре изучения истории и культуры Демянского района. Время экспонирования выбрано неслучайно. 21 февраля в Демянске отмечают 78-ю годовщину освобождения посёлка от немецко-фашистских захватчиков. С сентября 1941 года по февраль 1943 года Демянск был окупирован. В суровые военные годы на территории Демянского района проходили ожесточенные бои.

 

  Архивная служба области