Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта
Официальный сайт архивной службы Новгородской области

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Соглашение о сотрудничестве с Государственным архивом Пермского края

Государственный архив Новгородской области (ГАНО) подписал соглашение о сотрудничестве с Государственным архивом Пермского края (ГАПК).

Стороны договорились совместно осуществлять деятельность в целях сохранения исторической памяти о событиях и людях Новгородской земли и Пермского края, воспитания патриотизма, духовности и нравственности у граждан посредством популяризации историко-документального наследия.

В планах двух архивов – реализация совместных проектов, первым из которых может стать издание документов о жизни и деятельности Александра Владимировича Болотова (1866–1938), который с декабря 1905 по декабрь 1909 гг. занимал должность пермского губернатора. До приезда в Пермь А. В. Болотов был связан служебной деятельностью с Новгородской губернией: был членом Новгородской уездной земской управы, земским начальником 1-го участка Новгородской губернии (в Любани), предводителем новгородского уездного дворянства.

Для новгородских исследователей и архивистов представляют интерес материалы фонда семьи Болотовых, хранящиеся в ГАПК и связанные с деятельностью А. В. Болотова в Новгородской губернии. В свою очередь, пермских коллег интересуют материалы о Болотове, хранящиеся в ГАНО.

  ГАНО Новости