Официальный сайт архивной службы Новгородской области

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Научный сотрудник отдела использования документов Государственного архива Новгородской области (ГАНО) А. В. Кошелев принял участие в работе всероссийской научной конференции в Твери

С 6 по 8 апреля на кафедре истории и теории литературы Тверского государственного университета проходила всероссийская научная конференция «Безвременье как сюжет».

Участниками конференции стали ученые из Арзамаса, Твери, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Ульяновска, Новосибирска, а также Киева (Украина), Абердина (Великобритания), Гуанчжоу (Китай).

А. В. Кошелев выступил с докладом «Новгородское безвременье Николая Тютчева». Николай Сергеевич Тютчев (1856–1924), родственник известного поэта (его отец, Сергей Николаевич, приходился родным племянником Федору Ивановичу), связал свою жизнь с революционной деятельностью. Он был активным членом народнической «Земли и воли», приговоренным в 1881 г. к каторжным работам. Отбыв наказание, он с 1891 по 1894 гг. жил в Новгороде, находясь под негласным надзором полиции. А. В. Кошелев в своем докладе остановился на характеристике новгородской жизни революционера, основываясь на документах дела «О состоящем под негласным надзором полиции дворянине Николае Сергеевиче Тютчеве», хранящемся в ГАНО.

По итогам конференции запланирован выпуск сборника научных статей.

  ГАНО Новости

Версия для слабовидящих
Обычная версия