Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта
Официальный сайт архивной службы Новгородской области

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Государственный реестр уникальных документов Архивного фонда Новгородской области пополнился еще одним документом

В Государственном архиве Новгородской области (ГАНО) продолжается работа с уникальными и особо ценными документами. Еще один документ ГАНО включен в Государственный реестр уникальных документов Новгородской области под номером 19.

Документ, отнесенный к категории уникальных, хранится в фонде № 513 «Вяжищский Николаевский мужской монастырь». Это Указная грамота с прочётом царей Ивана и Петра Алексеевичей Олонецкому воеводе Ивану Ивановичу Панину и дьяку Алексею Мискову с подтверждением указной грамоты 1678/79 г. о запрете судить на Олонце споры с крестьянами Вяжищского монастыря о заемных деньгах (25 июня 1684 года).

Решение о включении документа в Государственный реестр уникальных документов Архивного фонда Новгородской области было принято на основании экспертных заключений старшего научного сотрудника ГАНО И.Ю. Анкудинова и доктора филологических наук, профессора кафедры кадровой политики и управления персоналом Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ (Новгородский филиал)  Д.Б. Терешкиной.

С Реестром и  оцифрованными образами уникальных документов Новгородской области   можно ознакомиться, пройдя по ссылкам: http://novarchiv.org/arch-fond-oblasti/gos-reestr-unic-doc-arch-fond-no и https://akno.novreg.ru/reestr-unikal-nyh-dokumentov-1.html

  ГАНО Новости