Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта
Официальный сайт архивной службы Новгородской области

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Новый очерк серии «Архивы раскрывают тайны» посвящен движению любителей-натуралистов 1920-х годов

В 1920-е, послереволюционные годы гражданская активность населения требовала для себя новых форм организации. Это соответствовало новой экономической политике, развитию социально-политических отношений. За несколько лет возникло и возобновило свою деятельность множество общественных объединений: научных, литературных, досуговых, научно-просветительных обществ. Ширился запрос на поиск людей, близких по взглядам, увлечениям, интересам, и объединение в союзы, кружки единомышленников.

Именно этим процессам посвящен новый историко-документальный очерк заведующей отделом использования документов Государственного архива Новгородской области Екатерины Михайловой, вышедшей в серии «Архивы раскрывают тайны» на интернет-портале 53.Новости.

В фокусе внимания - деятельность Старорусского кружка любителей-натуралистов, основанного в 1921 году.  О масштабности замыслов участников кружка можно судить по их планам: создать музей, ботанический сад, библиотеку, научный театр с циклами лекций и докладов, любительскую астрономическую обсерваторию. Подробнее: https://53news.ru/novosti/66154-arkhivy-raskryvayut-tajny-poznaj-svoj-kraj-rodnoj.html

  ГАНО Новости