Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта
Официальный сайт архивной службы Новгородской области

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Архивные документы ГОКУ ГАНИНО вошли в состав виртуальной историко-документальной выставки «Из истории новгородской кинофикации»

30 июня 2016 года на сайте Новгородской областной универсальной научной библиотеки размещена виртуальная историко-документальная выставка «Из истории новгородской кинофикации», посвящённая Году российского кино. Выставка была подготовлена совместно сотрудниками НОУНБ и Государственного архива новейшей истории Новгородской области.

Материалы выставки представлены в пяти разделах. Раздел «Синема» рассказывает о становлении кинематографа в Новгороде в дореволюционные годы. Второй раздел – «Киносеть» - включил в себя несколько подразделов: «Кинотеатры», «Киномеханики», «Архивные документы». В последнем подразделе представлены 30 архивных документов ГОКУ ГАНИНО из фондов № 260 «Новгородский областной комитет Коммунистической партии РСФСР», № 216 «Старорусский городской комитет КПСС», № 3 «Бюро по изучению истории ВКП(б) и Октябрьской революции Новгородского губернского комитета ВКП(б)» (Истпарт), № 885 «Администрация Новгородской области». Это постановления, доклады, письма, справки, сведения и другие документы. Большинство представленных документов относится к послевоенным десятилетиям (1940-1970-е годы).

Копии газетных статей и фотографий, выявленных сотрудниками НОУНБ, также размещены в разделах «Кинофестивали и недели кино», «Киноклубы и лектории», «Кино и дети». Размещённая на виртуальной выставке информация о публикациях по истории кинофикации представляет большой интерес для исследователей этой темы, даёт возможность ознакомиться с её наиболее полной библиографией в периодической печати.

С архивными документами, включёнными в виртуальную выставку, можно ознакомиться по ссылке: http://www.reglib.natm.ru/newsite/index.php/chtenie/virtualnye-vystavki/iz-istorii-novgorodskoj-kinofikatsii/kinoset/arkhivnye-dokumenty

  ГОКУ ГАНИНО Новости