Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта
Официальный сайт архивной службы Новгородской области

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

В ГОКУ ГАНИНО прошла встреча с фондообразователем архива, известным ученым, заслуженным деятелем науки РФ А.И. Субетто

А.И. Субетто выступает в читальном зале ГОКУ ГАНИНО. Фото Т.В. Смирновой.

18 ноября 2019 года в читальном зале государственного областного казенного учреждения «Государственный архив новейшей истории Новгородской области» (ГОКУ ГАНИНО) состоялась встреча с фондообразователем ГОКУ ГАНИНО, доктором экономических наук, доктором философских наук, кандидатом технических наук, Заслуженным деятелем науки Российской Федерации, президентом Санкт-Петербургской общественной научно-исследовательской организации «Ноосферная общественная академия наук», профессором Александром Ивановичем Субетто (Санкт-Петербург). А.И. Субетто – специалист по социальной философии, философии науки и философии техники, создатель концепции системогенетической философии науки и техники. Он является автором более 400 монографических изданий.

А.И. Субетто представил вниманию сотрудников и посетителей ГОКУ ГАНИНО лекцию «XXI век как век перехода человечества к ноосферной парадигме истории». Ученым была сделана характеристика основных геополитических диагностик и прогнозов, разработанных в ХХ-XXI веках. Большое внимание в своем выступлении А.И. Субетто уделил проблемам экологии и их влиянию на будущее Земли. XXI век был определен им как «роды действительного Разума и действительного человечества», результатом которых должен стать переход к управлению социоприродной эволюции. Значимое место в этом процессе, по словам А.И. Субетто, принадлежит России.

С 2010 года в ГОКУ ГАНИНО формируется архивный фонд А.И. Субетто (№ 1886). Также Александр Иванович передал в научно-справочную библиотеку ГОКУ ГАНИНО свои труды, в том числе в 2019 году им были переданы книги «Экономический колониализм и крах рыночных реформ в России», «Ноосферизм как стратегия спасения человечества от экологической гибели и основа гуманитарного диалога цивилизаций на пути к миру без войн и насилия», «Закон опережения прогрессом человека научно-технического прогресса», «Исторический крах принципа богоизбранности народа для господства над миром в Эпоху великого эволюционного перелома».

  ГОКУ ГАНИНО Новости

Версия для слабовидящих
Обычная версия