Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта
Официальный сайт архивной службы Новгородской области

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Конкурсы

Архивный комитет Новгородской области объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Новгородской области:

Высшей группы должностей категории «руководители» (заместитель председателя архивного комитета Новгородской области – 1 ед.).

Требования, предъявляемые к претендентам:

  • высшее образование по одной из специальностей, направлений подготовки: «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Документоведение и архивоведение», «История» или иных специальностей и направлений подготовки, содержащихся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным специальностям и направлениям подготовки, подтверждаемые дипломом, специалиста, магистра;
  • не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;
  • соответствие квалификационным требованиям к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей;
  • уверенный пользователь ПК.

Основные обязанности:

  • организует и контролирует исполнение возложенных на комитет полномочий по:
  • вопросам организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда РФ и других архивных документов;
  • подготовке сведений в Федеральное архивное агентство, Правительство Новгородской области, органы исполнительной власти области по вопросам архивного дела;
  • контролю за предоставлением государственных услуг в сфере архивного дела;
  • участию в организации работы государственных областных архивов по рассекречиванию архивных документов;
  • контролю за проставление апостиля на архивных справках, архивных выписках и архивных копиях, подготовленных государственными, муниципальными архивами и иными органами и организациями, расположенными на территории Новгородской области (кроме тех, кому такое право предоставлено нормативными правовыми актами);
  • участию в разработке методических пособий, оказанию консультативной помощи в рамках своей компетенции;
  • обеспечению организации и проведению международных, межрегиональных, областных мероприятий, выставок, конференций, форумов, семинаров, совещаний, иных мероприятий в сфере архивного дела;
  • участию в осуществлении межрегионального и международного сотрудничества в сфере архивного дела в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • участию в работе экспертно-проверочной комиссии комитета;
  • участию в обеспечении в процессе деятельности комитета мероприятий по защите сведений, составляющих государственную и служебную тайну, личную (семейную) тайну, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, обеспечении технической защиты информации в эксплуатируемых комитетом информационных системах.

Размер денежного содержания составляет от 65000 руб. до 75000 руб.

С должностным регламентом можно ознакомиться здесь: должностной регламент заместителя председателя комитета.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям. Предельный возраст пребывания на гражданской службе – 65 лет.

Права и ответственность за неисполнение (ненадлежащее) исполнение должностных обязанностей установлены Федеральным законом № 79-ФЗ.

Условия прохождения государственной гражданской службы Новгородской области регулируются приказом архивного комитета Новгородской области от 14.08.2019 № 24 «Об утверждении служебного распорядка архивного комитета Новгородской области». В том числе обеспечиваются надлежащие организационно – технические условия, необходимые для прохождения государственной гражданской службы, доступ к средствам связи, возможность использования в служебных целях сетевых ресурсов органов исполнительной власти области, компьютерной техники и иных технических средств.

Пятидневная служебная неделя (выходные дни – суббота и воскресенье, нерабочие праздничные дни).

Предоставляются основные государственные гарантии, указанные в статье 52 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а при определенных условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - дополнительные государственные гарантии, указанные в статье 53 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Документы на конкурс представляются по адресу: Великий Новгород, пл. Победы - Софийская, дом 1, кабинет 132 с 14.00 до 17.30 часов (понедельник – пятница) в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в сети «Интернет» (https://gossluzhba.gov.ru/).

Прием документов осуществляется с 10 сентября 2019 года по 30 сентября 2019 года.

Предполагаемая дата проведения конкурса – 29 октября 2019 года.

Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса будет направлено гражданам (гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе, не позднее чем за 15 дней до его начала.

Место проведения конкурса: Великий Новгород, пл. Победы-Софийская, д.1.

Конкурс проводится в соответствии с единой методикой проведения конкурсов на замещение в органах исполнительной власти Новгородской области отдельных вакантных должностей государственной гражданской службы Новгородской области, относящихся к высшей группе должностей государственной гражданской службы Новгородской области, и включение в кадровый резерв органов исполнительной власти Новгородской области.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должностям государственной гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты: тестирование, индивидуальное собеседование.

В целях мотивации к самоподготовке и повышению профессионального уровня претендента можно пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки своего профессионального уровня. Предварительный тест размещается на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» по адресу: gossluzhba.gov.ru – рубрика «Образование», далее «Тесты для самопроверки». Результаты прохождения предварительного теста не принимаются во внимание конкурсной комиссией.

Информацию о представляемых документах, условиях конкурса и должностных обязанностях можно получить по телефону: (8 816 2) 732-260, 736-459.

Должностной регламент заместителя председателя архивного комитета Новгородской области

Федеральный закон от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Указ Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации»

Положение о кадровом резерве на государственной гражданской службе Новгородской области, утверждено постановлением Новгородской областной Думы от 29 марта 2006 г. № 1362-III ОД «Об утверждении положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Новгородской области»

Служебный распорядок Архивного комитета Новгородской области

  Архивный комитет Новгородской области Кадровое обеспечение

Версия для слабовидящих
Обычная версия