Вкл.
Выкл.
Обычная
версия сайта
Официальный сайт архивной службы Новгородской области

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Новости

О работе читального зала ГОКУ ГАНИНО

Государственное областное казенное учреждение «Государственный архив новейшей истории Новгородской области» (ГОКУ ГАНИНО) сообщает, что читальный зал архива будет закрыт для пользователей с 22 ноября по 28 ноября 2017 года в связи с подготовкой и открытием историко-документальной выставки.

 

Об открытии выставки исторических документов посвящённых 100-летию Великой Русской Революции 1917 года

Подробнее...
 

Об открытии историко-документальной выставкы «Без права на ошибку: история разминирования Новгородской области в 1944–1946 гг.»

Подробнее...
 

В октябре сотрудники ГАНО приняли участие в трех научно-образовательных мероприятиях в Санкт-Петербурге.

Подробнее...
 

Формируется межрегиональный специализированный интернет-сервис

Подробнее...
 

Круглый стол «Архив и университет: пути взаимодействия».

26 октября 2017 г. в Центре творческой интеллигенции им. В. В. Сороки состоялся круглый стол «Архив и университет: пути взаимодействия» на тему: «Высшее историческое образование в Великом Новгороде: прошлое и настоящее».

Подробнее...
 

О работе читального зала в ноябре-декабре 2017 г.

Государственное областное казенное учреждение «Государственный архив Новгородской области» (ГАНО) сообщает, что с 16 ноября по 22 декабря 2017 г. читальный зал будет закрыт для подготовки и проведения историко-документальной выставки «Без права на ошибку», посвященную истории разминирования Новгородской области в 1944–1946 гг.»:

  • 16- 20 ноября - для осуществления монтажа экспозиции выставки.
  • 21 ноября - для проведения торжественного открытия выставки.
  • с 21 ноября по 22 декабря на период работы выставки и для осуществления демонтажа экспозиции (21-22 декабря).

 

Программа круглого стола «Архив и университет: пути взаимодействия»

Подробнее...
 

В ГОКУ ГАНИНО продолжается работа по описанию архивных документов

В 2017 году продолжена работа по упорядочению и научному описанию фотодокументов, поступивших в архив в 1991 году от партийных и комсомольских органов и организаций Новгородской области. Опись № 5 фонда  № 8025 «Коллекция фотодокументов ГОКУ ГАНИНО» теперь составляет 877 фотодокументов – фотографии с изображением событий и явлений в общественно-политической, экономической и культурной жизни города и области за 1918–1990 годы, представляющие исторический интерес. Большинство фотографий репортажные, снятые непосредственно на месте событий, хотя имеются и постановочные фотографии: групповые портреты участников совещаний и встреч ветеранов партии и комсомола, Великой Отечественной войны, ветеранов труда, передовиков сельского хозяйства.

Подробнее...