Официальный сайт архивной службы Новгородской области

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Общие сведения

Архивный отдел администрации Новгородского муниципального района

(Адрес администрации – Большая Московская ул., д. 78, г. Великий Новгород, 173004)

(Адрес отдела - Германа ул., д. 11, г. Великий Новгород, 173002)                                         факс  (8162) 63-22-88 (приёмная администрации)

№№

п/п

Фамилия, имя, отчество

Телефон

Должность

1

ИВАНОВА

Елена Анатольевна

76-35-91

тел/факс

заведующий архивным отделом

E-mail: archiv.admnovray@yandex.ru

2

ПИЛИПОВИЧ

Людмила Владимировна

76-35-91

ведущий служащий

 

РЫБКИН

Михаил  Викторович

94-36-01

(приёмная)

куратор, заместитель  Главы администрации



Режим работы:
Понедельник- пятница: 8.30 - 17.30
Приемные дни: среда, пятница
Обед: 13.00 - 14.00
Выходные: суббота, воскресенье

Информация об архиве:


Архивный отдел Администрации Новгородского района  образован на основании решения 8-ой сессии Новгородского районного Совета народных депутатов 12 декабря 1991 года «Об утверждении структуры исполнительной власти в районе».

На основании постановления Главы Новгородского муниципального района от 17.04.2006 №309 «Об утверждении положения об архивном отделе Администрации Новгородского муниципального района» отдел переименован в архивный отдел Администрации Новгородского муниципального района
Архивный отдел является структурным подразделением Администрации района на правах её отдела и входит в систему государственной архивной службы России.
В своей деятельности архивный отдел подчиняется Первому заместителю Главы администрации.
Основные задачи  и направления деятельности архива:
  • Реализация полномочий в области архивного дела, направленных на хранение, комплектование, учет и использование архивных фондов и архивных документов;
  • Оказание методической и практической помощи архивам организаций – источникам комплектования по вопросам хранения, комплектования, учета и использования архивных документов;
  • Обеспечение органов местного самоуправления, граждан и организаций архивной информацией, необходимой для функционирования юридических лиц, а также реализации гражданами конституционных прав и свобод.
Новгородский муниципальный архив размещается в приспособленном помещении, состоящем из  двух рабочих комнат общей площадью 35 кв.м. и  архивохранилища  площадью 100 кв.м.
Хранилище оснащено металлическими стеллажами протяженностью 528 пог.м.
Помещения архива оборудованы пожарной и охранной сигнализациями, отвечают всем требованиям температурно-влажностного и санитарно-гигиенического режима.
В архиве  находятся на хранении  - 175 фондов документов на бумажной основе,  всего  44 077 ед.хр. Из них:
  • Управленческая документация –   32 530 ед.хр.:
  • Документы по личному составу  –  11 444 ед.хр.
В архиве хранятся  распорядительные, финансовые и бухгалтерские документы органов местного самоуправления, предприятий  и организаций района, документы избирательных комиссий по выборам всех уровней власти, документы по личному составу (приказы, распоряжения, лицевые счета), фотодокументы, документы личного происхождения.
Для обеспечения доступа к  архивным документам в архиве имеются следующие справочно-поисковые средства:  
  • описи дел - справочники, раскрывающие состав и содержание дел фондов;
  • картотека  по истории учреждений и административно-территориальному делению района – межфондовый архивный справочник, в котором содержится информация  о содержании документов как  муниципального архива, так  и областных архивов  по предметам, темам, отраслям;
  • систематизированные краткие перечни заголовков архивных документов  по определенной теме с указанием дат и архивных шифров (тематические перечни).
Услуги, предоставляемые архивом
  • Исполнение  тематических  обращений  (запросов) граждан  и организаций  о предоставлении информации по определенной проблеме, теме, событию, факту.
  • Исполнение обращений  (запросов)  социально-правового характера, связанных с социальной защитой граждан, предусматривающее их пенсионное обеспечение, а также получение льгот  и компенсаций  в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными обязательствами Российской Федерации.
  • Информирование органов местного самоуправления, учреждений и организаций  о составе и содержании документов архива, как по инициативе архива, так и по запросам.

 

  Муниципальные архивы